ये फूड्स बढ़ा सकते हैं यूरिक एसिड का खतरा
By: Diksha Soni Image Credit: iStock Image: iStock यूरिक एसिड की समस्या से पाना चाहते हैं राहत? तो इन फूड्स से परहेज करना है जरूरी.
रेड मीट
रेड मीट और सीफूड में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है. सर्दियों में किया गया इसका सेवन यूरिक एसिड बढ़ा सकता है.
Image Credit: iStock तला-भुना
तला-भुना और जंक फूड में ट्रांस फैट और ऑक्सालेट्स होते हैं. ऐसे में इनका सेवन यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकते हैं.
Image: iStock दाल
मसूर की दाल, राजमा और चने में भी प्यूरीन ज्यादा होता है. जो यूरिक एसिड का रिस्क बढ़ा सकता है.
Image Credit: Unsplash शराब और बीयर
शराब और बीयर में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है, जो न सिर्फ गाउट और जोड़ों के दर्द को बढ़ाती है, बल्कि यूरिक एसिड लेवल को भी बढ़ा सकती है.
Image Credit: Unsplash हरी सब्जियां
पालक, फूलगोभी और मशरूम जैसी हरी सब्जियों में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है. ज्यादा मात्रा में इनका सेवन यूरिक एसिड बढ़ सकता है.
Image Credit: iStock कैसे करें कंट्रोल?
भरपूर पानी, डाइट में हेल्दी चीजें और रोजाना व्यायाम कर आप यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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