By: Diksha Soni
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खजूर को दूध में मिलाकर खाने से क्या होता है?
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बदलता मौसम अपने साथ कई तरह की बीमारियां लेकर आता है, ऐसे में अच्छे स्वास्थ्य के लिए अपनी इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाना बेहद जरूरी है.
खजूर
फाइबर, मिनरल्स, विटामिन सी, बी1, बी2, बी3, बी5 और ए1 से भरपूर खजूर गले की खराश, सर्दी या ब्रोन्कियल नजले से राहत दिलाने में कारगर है.
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आप आधा कप दूध में कटे हुए खजूर को लगभग 40 मिनट तक भिगोकर रख दें.
कैसे करें सेवन?
ड्रिंक
फिर भीगे हुए खजूर को दूध के साथ ब्लेंड करें और उसमें बादाम डालकर एक ड्रिंक तैयार कर लें.
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पकाएं
अब बचे हुए दूध को एक पैन में डालकर उबाल लें, फिर उसमें खजूर, बादाम, दालचीनी और चीनी को डालकर अच्छे से पकाएं.
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सर्व करें
खजूर के दूध को सर्विंग गिलास या मग में डालकर गर्मागर्म परोसे.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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