पोषक तत्वों का पावरहाउस पालक को सर्दियों के मौसम में जमकर खाया जाता है. क्या आप जानते हैं? ज्यादा मात्रा में इसका सेवन शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है.
किडनी स्टोन
पालक में हाई ऑक्सालेट होते हैं, को किडनी में पथरी का कारण बन सकते हैं. ऐसे में किडनी की समस्या से पीड़ित लोगों को पालक के सेवन से बचना चाहिए.
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पेट
पालक में ज्यादा मात्रा में फाइबर पाया जाता है. जो कब्ज, पेट फूलना और गैस जैसी समस्याओं को बुलावा दे सकता है.
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थायरॉइड
पालक में मौजूद गोइट्रोजेनिक थायरॉइड की समस्या को बढ़ा सकते हैं. ऐसे में थायरॉइड से पीड़ित लोग इसके सेवन से बचें.
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एलर्जी
ज्यादा मात्रा में किया गया पालक का सेवन खुजली, पित्ती या सूजन जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है.
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गाउट रोगियों
पालक में मौजूद प्यूरीन यूरिक एसिड लेवल को बढ़ा सकता है. जिससे गठिया का खतरा बढ़ सकता है.
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विटामिन के
पालक में विटामिन के होता है, ऐसे में खून-पतला करने वाली दवाएं लेने वाले व्यक्तियों को विटामिन के सेवन से बचना चाहिए, ये दवा के प्रभाव को कम कर सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.