Story created by Arti Mishra

बहुत ज्‍यादा आलू खाने के नुकसान 

आलू ऐसी सब्जी है, जो ज्यादातर सब्जियों के साथ बन सकती है. मेथी, फूलगोभी, पत्तागोभी, मटर, बैंगन में आलू डाला जाता है. 

लेकिन आलू का अधिक सेवन शरीर को फायदे की जगह नुकसान पहुंचा सकता है. जानें ज्‍यादा आलू खाने से क्‍या नुकसान होता है-


आलू में मौजूद भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट शरीर को फुला सकता है. यानी मोटापे का कारण बन सकता है.

आलू में मौजूद स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट गठिया मरीजों के लिए अच्छा नहीं माना जाता. यह उनके वजन को बढ़ाकर गठिया का दर्द और भी बढ़ा देता है. 

अगर खाना ही है तो कम और बिना तेल वाला आलू खाएं. क्योंकि डीप फ्राइड और बेक्ड आलू ज़्यादा हानिकारक होते हैं. 

आलू का ज्‍यादा सेवन शरीर में ग्लूकोज की मात्रा को बढ़ाता है. इस वजह से डायबिटीज के मरीजों के दिल पर ये जल्दी असर डालता है. 


आलू के अधिक सेवन से हाई ब्लड प्रेशर होने का खतरा भी बना रहता है. इसीलिए इसका सेवन कंट्रोल में करें.


यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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