क्रैनबेरी एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और फाइटोन्यूट्रिएंट्स जैसे हेल्दी गुणों के लिए जानी जाती है. इसका सेवन महिलाओं की सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है.
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यूटीआई
क्रैनबेरी में प्रोएंथोसाइनिडिन्स नामक यौगिक पाया जाता है. जो यूटीआई की संभावना को कम करने में सहायक हो सकता है.
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एंटीऑक्सीडेंट गुण
क्रैनबेरी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है, जो शरीर में फ्री रेडिकल्स को निष्क्रिय करने में मदद करती है. यह कोशिकाओं को नुकसान से बचाता है.
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कैंसर
इतना ही नहीं इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट गुण कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों के जोखिम को भी कम कर सकते हैं.
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हार्ट
क्रैनबेरी का रेगुलर सेवन ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर हार्ट से जुड़ी बीमारियों को दूर रखने में कारगर हो सकता है.
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स्किन
क्रैनबेरी में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो एजिंग को धीमा कर त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाए रखने में मदद करता है.
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पाचन
क्रैनबेरी में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है जो पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज और गैस से राहत दिलाने में सहायक है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.