Story created by Arti Mishra

ठंड में खाएं ये एंटी एजिंग फूड्स 

कई लोग कम उम्र में ही बूढ़े दिखने लगते हैं, ऐसे में उन्‍हें एंटी एजिंग फूड्स का सेवन करने से लाभ मिल सकता है.

जानें ऐसे एंटी-एजिंग फूड्स, जिन्‍हें आप सर्दियों के मौसम में डाइट में शामिल कर सकते हैं-


अंडे का सेवन करें. ये केराटिन के उत्पादन के लिए आवश्यक पोषक तत्व बायोटिन का एक शानदार स्रोत होता है.

सूरजमुखी के बीज स्वादिष्ट व पौष्टिक होते हैं, जो केराटिन उत्पादन को बढ़ाते हैं. इनमें सेलेनियम, कॉपर और विटामिन ई भी होता है. 


लहसुन में विटामिन सी और बी 6 मैंगनीज और अन्य खनिज पाए जाते हैं. यह त्‍वचा व बालों की सेहत के लिए अच्‍छा माना जाता है.


प्याज में फोलेट होता है, जो बालों के रोम को मजबूत करने के लिए एक जरूरी विटामिन है. यह केराटिन के उत्पादन को भी बढ़ाता है.


हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, केल, पत्तागोभी और लेट्यूस केराटिन से भरपूर फूड्स के बेहतरीन स्रोत हैं. 


शकरकंद पोषक तत्वों से भरपूर सुपरफूड है. इसमें बीटा कैरोटीन होता है. इसे उबालकर इसका सेवन कर सकते हैं. 


गाजर में विटामिन सी होता है, जो कोलेजन के निर्माण को प्रोत्साहित करके बालों, त्वचा और नाखूनों के स्वास्थ्य को बेहतर करता है. 


यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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