Story created by Arti Mishra
6 फूड्स, जो खराब कोलेस्ट्रॉल का कर देते हैं खात्मा
कोलेस्ट्रॉल हार्ट रिलेटेड प्रॉबलम्स के जोखिम को बढ़ाता है, जिसमें हार्ट से संबंधित समस्याएं जैसे हार्ट अटैक भी शामिल है.
जानें ऐसे फूड्स के बारे में, जो हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार हो सकते हैं.
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खट्टे फल पेक्टिन से भरपूर होते हैं. यह एक प्रकार का घुलनशील फाइबर होता है, जो एलडीएल को कम करता है.
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जो लोग मांसाहारी हैं, उन्हें फैटी फिश जैसे साल्मन और मैकेरल का सेवन बढ़ाना चाहिए और रेड मीट से परहेज करना चाहिए.
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कैनोला, सूरजमुखी, कुसुम और अन्य वनस्पति तेलों का उपयोग करने से एलडीएल को कम करने में मदद मिल सकती है.
अखरोट, पिस्ता, बादाम जैसे ड्राई फ्रूट्स का सेवन करने से मदद मिल सकती है.
ओट्स का सेवन करें. यह शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है और ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकता है.
बैंगन में सैपोनिन होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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