काजू और पिस्ता को क्यों कभी भिगोकर नहीं खाना चाहिए, जानिए वजह
Story created by Renu Chouhan
05/12/2024 हम सभी को यही बताया जाता है कि ड्राय फ्रूट्स हमेशा भिगोकर खाने चाहिए. ऐसा करने से इनकी तासीर ठंडी हो जाती है और ये आसानी से पच जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
लेकिन क्या आप जानते हैं कि कभी भी काजू और पिस्ता को भिगोकर नहीं खाना चाहिए. ऐसा क्यों? चलिए आपको बताते हैं वजह.
Image Credit: Unsplash
दरअसल, इसकी वजह है फाइटिक एसिड. ये एसिड आमतौर बादाम, अखरोट जैसे नट्स के साथ-साथ दाल व अनाज में पाया जाता है.
Image Credit: Unsplash
फाइटिक एसिड एक एंटी पोषक तत्व होता है जो शरीर में पोषक तत्वों के अवशोषण को कम करता है. ये पानी में घुलनशील होता है.
Image Credit: Insta/alluarjunonline
इसीलिए बादाम, अखरोट और किशमिश जैसे ड्राय फ्रूट्स को भिगोकर खाया जाता है. ऐसा करके इसमें फाइटिक एसिड कम हो जाता है.
Image Credit: Unsplash
लेकिन काजू और पिस्ता दोनों में ही नैचुरली फाइटिक एसिड कम होता है. इसीलिए इन्हें भिगोकर न भी खाएं तो भी चलेगा.
Image Credit: Unsplash
बता दें, किशमिश को भिगोकर खाने से वो आसानी से डाइजेस्ट हो जाती है और उससे ब्लड शुगर भी रेगुलेट होता है.
Image Credit: Unsplash
और देखें
महिलाएं नागा साधु कैसे बनती हैं?
नागा साधु और अघोरी बाबा में क्या अंतर होता है?
16 नहीं 17 श्रृंगार करते हैं नागा बाबा, जानिए क्या हैं वो
नागा साधु क्या खाते हैं?
Click Here