काजू और पिस्ता को क्यों कभी भिगोकर नहीं खाना चाहिए, जानिए वजह
  Story created by Renu Chouhan
 05/12/2024                हम सभी को यही बताया जाता है कि ड्राय फ्रूट्स हमेशा भिगोकर खाने चाहिए. ऐसा करने से इनकी तासीर ठंडी हो जाती है और ये आसानी से पच जाते हैं.
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                लेकिन क्या आप जानते हैं कि कभी भी काजू और पिस्ता को भिगोकर नहीं खाना चाहिए. ऐसा क्यों? चलिए आपको बताते हैं वजह.
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                दरअसल, इसकी वजह है फाइटिक एसिड. ये एसिड आमतौर बादाम, अखरोट जैसे नट्स के साथ-साथ दाल व अनाज में पाया जाता है.
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                फाइटिक एसिड एक एंटी पोषक तत्व होता है जो शरीर में पोषक तत्वों के अवशोषण को कम करता है. ये पानी में घुलनशील होता है.
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                इसीलिए बादाम, अखरोट और किशमिश जैसे ड्राय फ्रूट्स को भिगोकर खाया जाता है. ऐसा करके इसमें फाइटिक एसिड कम हो जाता है. 
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                लेकिन काजू और पिस्ता दोनों में ही नैचुरली फाइटिक एसिड कम होता है. इसीलिए इन्हें भिगोकर न भी खाएं तो भी चलेगा.
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                बता दें, किशमिश को भिगोकर खाने से वो आसानी से डाइजेस्ट हो जाती है और उससे ब्लड शुगर भी रेगुलेट होता है. 
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