मूली-गोभी के पराठों से फूल रहा है पेट, तो अपना लें ये घरेलू तरीके

Story created by Renu Chouhan

18/12/2024

मूली के पराठें, गोभी के पराठें, मैथी के पराठें या फिर कचौड़ी...कुछ ऐसा होता है हर घर में सर्दियों का मेन्यू.

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इस वजह से सर्दी के मौसम में शरीर का वजन ज्यादा बढ़ता है, लेकिन उससे पहले होती है ब्लोटिंग या गैस.

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खासकर, मूली या गोभी के पराठों, राजमा या फिर छोले आदि खाने से पेट फूल जाता है.

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अगर आप भी इस विंटर सीज़न इस ब्लोटिंग से परेशान हैं तो आपको यहां कुछ आसान तरीके बता रहे हैं जिनसे बिना दवा के आप ठीक हो सकते हैं.

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1. अजवाइन - ब्लोटिंग कम करने के लिए आप अजवाइन को पानी में उबालकर पी सकते हैं या खाने के बाद चबा सकते हैं.

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2. दही - अपने दिन के खाने में दही को शामिल करें, क्योंकि इसमें मौजूद अच्छे बैक्टीरिया खाने को पचाने में मदद करते हैं.

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3. पुदीना - आप रात को सोने से पहले पुदीने की चाय पी सकते हैं. क्योंकि ये पेट की गैस और जलन को कम करने में मदद करता है.

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4. सौंफ - खाने के बाद आप 1 चम्मच सौंफ को चबा सकते हैं या सौंफ का पानी पी सकते हैं.

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5. हींग - अपने खाने में हींग का सेवन जरूर करें, क्योंकि ये पाचन शक्ति को बढ़ाती है और पेट की गैस को कम करती है.

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नोट - इसके अलावा जो भी चीज़ आपके पेट को फुला रही है उसे कम खाएं.

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