एलोवेरा जैल को खाने का सही तरीका क्या है?
Story created by Renu Chouhan
06/1/2025 क्या आप जानते हैं कि एलोवेरा जैल में विटामिन A,C,E और कई तरह के विटामिन B पाए जाते हैं. इसके अलावा एलोवेरा जैल में कैल्शियम, मैग्नीज़ियम, जिंक और पोटेशियम भरपूर मात्रा में होता है.
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एलोवेरा जैल के पौधे में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो फ्री रैडिकल्स से लड़ने में मददगार साबित होते हैं.
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इसीलिए एलोवेरा जैल को चेहरे, स्किन और बालों पर लगाने के साथ-साथ इसे खाने के भी ढेरों फायदे होते हैं.
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लेकिन एलोवेरा जैल को सही तरीके से खाना जरूरी है, नहीं तो आपके पेट में गड़बड़ हो सकती है.
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इसीलिए यहां जानिए फ्रेश एलोवेरा जैल को खाने का सही तरीका:-
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1. सबसे पहले एलोवेरा जैल की पत्ती को अच्छे से धो लें.
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2. फिर इसके किनारों पर कांटों को साफ करें, उसके बाद हरे छिलके को भी हटा लें.
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3. हरे छिलके की लेयर के बाद और जैल से पहले एक पीली रंग का चिपचिपी लेयर लैटेक्स होगी, उसे अच्छे से साफ कर देना है.
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4. अब फ्रेश एलोवेरा जैल को छोटे साइज़ में खाना है, बाकि बचे जैल को स्टोर कर सकते हैं.
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5. इसे आप ऐसे ही खाएंगे तो ज्यादा फायदेमंद रहेगा. लेकिन इसके अलावा आप शेक में इसे डालकर या फिर पानी में मिक्स करके भी खा सकते हैं.
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नोट - फ्रेश एलोवेरा जैल में से लैटेक्स की लेयर को पूरी तरह से हटा दें, क्योंकि ये आपका पेट खराब कर सकती है.
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