हरी मिर्च के एक नहीं अनेक हैं फायदे, जानिए क्यों रोज़ाना 1 खानी चाहिए

Story created by Renu Chouhan

16/1/2025

आपने इंडियन थाली में नोटिस किया होगा कि उसमें 1 हरी मिर्च जरूर रखी जाती है, आज आपको बताते हैं उसकी वजह.

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क्योंकि हरी मिर्च खाने के 1 नहीं बल्कि अनेक फायदे हैं, यहां जानिए हरी मिर्च खाने के 7 कमाल के फायदों के बारे में.

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1. आंखों की रोशनी बढ़ाए -  हरी मिर्च में बीटा कैरोटीन नामक तत्व होता है जो आंखों को स्वस्थ रखने के साथ रोशनी बढ़ाने में मदद करता है.

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2. स्ट्रेस करे कम - हरी मिर्च में पाया जाने वाला कैप्साइसिन नामक कंपाउंड स्ट्रेस कम करने और मूड़ को ठीक करने में फायदेमंद होता है.

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3. साइनस करे ठीक - हरी मिर्च में मौजूद कैप्साइसिन कंपाउंड साइनस में आराम दिलाता है.

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4. इम्यूनिटी करे बूस्ट -  हरी मिर्च में विटामिन A, विटामिन C, आयरन, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो इम्यूनिटी को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.

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5. दिल के लिए फायदेमंद - हरी मिर्च को तीखा बनाने वाला कैप्साइसिन नामक कंपाउंड दिल के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है.

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6. कैंसर - यही कैप्साइसिन एक कारगर एंटी कैंसर के रूप में जाना जाता है, यानी कैंसर के खतरे को कम करता है.

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7. दिमाग करे तेज - हरी मिर्च खाने के दिमाग भी तेज़ होता है. जी हां, हरी मिर्च से अल्जाइमर आदि में फायदा मिलता है.

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