दिमाग तो तेज़ करते हैं ये 10 फूड
Story created by Renu Chouhan
10/1/2025 आज आपको ऐसे 10 फूड के बारे में बताएंगे जिन्हें रोज़ाना अपनी डाइट में शामिल करने के बाद आपका दिमाग तेज़ होने लगेगा. यानी आप अगर चीज़ों को बार-बार भूल जाते हैं या फिर आसानी से कुछ भी आपको याद नहीं होता है, ये फूड आपके लिए रामबाण साबित होंगे.
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1. हरी पत्तेदार सब्जियां - पालक, मैथी, सरसों, बथुआ जैसी हरी सब्जियों को रोज़ाना खाएं. इनमें भरपूर मात्रा में विटामिन K होता है जो दिमाग के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
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2. अंडे - प्रोटीन का बढ़िया सोर्स होने के साथ-साछ अंडे में कोलाइन नामक तत्व होता है जो दिमाग के विकास के लिए सबसे अच्छा होता है.
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3. नट्स - मुट्ठीभर नट्स रोज़ाना खाएं. इनमें मौजूद हेल्दी फैट्स और एंटीऑक्सीडेंट्स ब्रेन हेल्थ के लिए सबसे बढ़िया होते हैं.
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4. हल्दी - इस मसाले में करकुमिन नामक तत्व दिमाग की नसों में खून का बहाव तेज़ करता है, जिससे दिमाग की सेहत बेहतर होती है.
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5. कद्दू के बीज - दिमाग को एक्टिव बनाने के लिए इस सीड्स में सबकुछ मौजूद होता है जैसे ओमेगा-3 फैटी एसिड्स, विटामिन K, जिंक, कॉपर, आयरन और मैग्नीशियम.
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6. संतरा - विटामिन C एक पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो सेरोटोनिन जैसे न्यूरोट्रांसमीटर के प्रोडक्शन में मदद करता है. और संतरे में भरपूर मात्रा में विटामिन C होता है.
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7. ग्रीन टी - एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर ग्रीन टी में कैटेचिन और पॉलीफेनोल होता है, जो ब्रेन सेल्स के लिए अच्छी होती है.
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8. डार्क चॉकलेट - इसमें कैफीन, फ्लैवोनॉयड्स और कई एंटीऑक्सीडेस्ट्स होते हैं जो मूड को बेहतर करने में मदद करते हैं.
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9. कॉफी - डार्क चॉकलेट्स की ही तरह कॉफी में भी फ्लैवोनॉयड्स और कई एंटीऑक्सीडेस्ट्स होते हैं जो ब्रेन हेल्थ के लिए अच्छा होता है.
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10. फैटी फिश - मछली में भरपूर मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो याद्दाश्त को तेज़ करने का बढ़िया स्रोत होता है.
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