क्यों हर सब्जी में हरा धनिया डालकर खाना चाहिए?

Story created by Renu Chouhan

07/1/2025

अगर आपको लगता है कि हरे-भरे खूशबूदार धनिया के पत्ते सिर्फ स्वाद बढ़ाने के लिए हैं, तो आप गलत हैं.

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क्योंकि इन सस्ते से पत्तों में सेहत का खजाना छिपा है. चलिए आपको बताते हैं कि आखिर ये धनिया के पत्तों क्या-क्या फायदे पहुंचाते हैं.

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इससे पहले जानिए कि धनिया के पत्ते में काब्रोहाइड्रेट्स, प्रोटीन, आयरन, विटामिन C, विटामिन B2 और विटामिन A पाया जाता है. सिर्फ मुट्ठीभर धनिया पत्ता में रोज़ाना की जरूरत का 5%  विटामिन A और विटामिन C पाया जाता है.

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1. आंखों के लिए - हरा धनिया में अच्छी मात्रा में विटामिन A होता है, जो आंखों की रोशनी के लिए अच्छा होता है.

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2. डायबिटिज़ कंट्रोल करे - धनिया शरीर की इंसुलिन को बढ़ाकर डायबिटिज़ को कंट्रोल करने में मदद करता है.

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3. पेट के लिए - हरा धनिया पाचन एंजाइमों को एक्टिव करता है, जिससे खाना का पाचन आसानी से होता है.

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4. कब्ज के लिए - हरे धनिया में मौजूद फाइबर कब्ज की समस्या से राहत दिलाता और पेट में गैस भी नहीं होने देता.

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5. इम्यूनिटी बढ़ाए - हरा धनिया एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है. इससे सर्दी, जुकाम और अन्य मौसमी बीमारियों से लड़ने में मदद मिलती है.

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