दिल की बीमारी को रोक सकती हैं ये 5 सब्जियां, एक्सपर्ट ने बताया कारण
Story created by Renu Chouhan
27/12/2024
WHO के मुताबिक हेल्दी खाना, फिजिकल एक्टिव रहना और तम्बाकू का सेवन न करना...80 % तक दिल की बीमारी का खतरा कम सकते हैं.
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और इन हेल्दी फूड में से दिल को तंदुरुस्त रखने वाली 5 सब्जियों के बारे में बता रही हैं आपको 'माई थाली की हेड डॉ. मेघना पासी'.
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1. पालक - इसमें मौजूद पोटेशियम और नाइट्रेट्स से ब्लड प्रेशर लो रहता है, विटामिन K आर्टरियल (धमनियां) को सिकुड़ने से बचाता है और मैग्नीज़ियम से दिल की धड़कनों को सपोर्ट करता है.
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2. टमाटर - इसमें मौजूद लाइकोपीन से कोलेस्टेरॉल कम बना रहता है और पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कम रख दिल हेल्दी रखता है.
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3. गाजर - इसमें मौजूद बीटा कैरोटीन धमनियों को डैमेज होने से बचाते हैं और सॉल्यूबल फाइबर कोलेस्टेरॉल को कम रखते हैं.
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4. ब्रॉकली - इसमें मौजूद फाइबर कोलेस्ट्रॉल कम रखता है, एंटीऑक्सीडेंट्स इंफ्लेशन को कम रखते हैं और विटामिन C इम्यूनिटी बूस्ट कर धमनियों की फ्लेक्सिबिलिटी को बेहतर बनाते हैं.
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5. शिमला मिर्च - इसमें मौजूद विटामिन C दिल की धमनियों को डैमेज से बचाता है. कैस्पनथिन नामक एंटीऑक्सीडेंट दिल के स्वास्थ्य को बेहतर करता है.
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आप इन सभी सब्जियों को अपनी रोज़ाना की डाइट में किसी भी रूप जैसे सलाद, सूप, सब्जी या फिर सैंडविच आदि में खा सकते हैं.
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