शरीर में खून की कमी को पूरा करते हैं ये 5 फूड

Story created by Renu Chouhan

25/12/2024

लगभग हर महिला के शरीर में खून की कमी है, खासकर रेड ब्लड सेल्स की यानी आयरन की कमी.

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इसीलिए उन्हें बार-बार थकान, कमज़ोरी और चक्कर आदि महसूस होती है.

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अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो आपको यहां कमाल के 5 फूड्स के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें आप रोज़ाना खाकर अपने शरीर में खून की मात्रा बढ़ा सकते हैं.

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1. दाल - अपनी लंच की थाली में दाल को जरूर शामिल करें, ये आयरन का बढ़िया सोर्स हैं.

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2. खट्टे फल खाएं - संतरे, अंगूर, नींबू, मौसमी आदि को रोज़ाना सुबह खाएं.

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3. हरी सब्जियां - पालक, केल, मैथी, बथुआ आदि को सर्दियों के मौसम में रोज़ाना खाएं.

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4. सीड्स - डेली शाम को कद्दू के बीज, तिल के बीज और असली के बीज आदि को खाएं.

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5. दूध पिएं - दूध नहीं पसंद तो चीज़, दही आदि भी रोज़ाना खाएं. इसे भी शरीर में आयरन की मात्रा बढ़ती है.

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6. चिकन - अगर आप नॉनवेज खाते हैं तो अंडा, फिश और चिकन को अपनी डाइट में जरूर ही शामिल करें.

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ध्यान रखें - कैल्शियम से भरपूर चीज़ों जैसे दूध औऱ दही आदि को ज्यादा नहीं खाना. इसके अलावा चाय और कॉफी को भी कंट्रोल करें.

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