Story created by Renu Chouhan

ऐसे बनाएं सरसों का साग, रेसिपी 

सरसों के साग में सिर्फ विटामिन ए ही नहीं बल्कि, विटामिन सी, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, मैग्नीशियम, आयरन, और कैल्शियम के साथ-साथ विटामिन बी 12 भी पाया जाता है.

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अगर आप भी सरसों का साग बनाने का प्‍लान कर रहे हैं तो जानें सरसों का साग बनाने की परफेक्‍ट रेसिपी-


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सामग्री- सरसों के पत्ते, पालक, बथुआ, मकई का आटा, हरी मिर्च, लहसुन, प्याज, अदरक, हल्दी, पानी.

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साग को साफ करके काट लें और धो लें. प्रेशर कुकर में मकई के आटे और प्‍याज को छोड़कर सारी सामग्री डालकर उबाल लें. 


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जब यह उबल जाए तो एक ब्लेंडर लें. इसमें उबला साग के साथ मकई के आटा डालकर इसे अच्‍छी तरह से ब्लेंड कर लें. 


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एक छोटे पैन में घी गर्म करें. इसमें कटी हुई प्याज डालें और लाइट ब्राउन होने तक फ्राई करें. 


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इसमें पका हुआ साग डालें. इसे पकने दें और बीच में चलाते भी र​हेंं, जिससे साग जले नहीं. 


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गरमागरम सरसों का साग कटी हुई प्याज, साबुत हरी मिर्च, मक्खन या देसी घी डालकर मक्के की रोटी के साथ सर्व करें.

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