Story created by Renu Chouhan
क्रिस्पी आलू टिक्की चाट बनाने का सीक्रेट
Image Credit: Pixabay
बारिश का मौसम है और ऐसे में क्रिस्पी आलू टिक्की चाट मिल जाए तो बात ही बन जाए.
Image Credit: Pixabay
तो चलिए इसे बनाते कैसे हैं जानते हैं यहां, सबसे पहले कुछ जरूरी सामानों को इकट्ठा करना है.
Image Credit: Pixabay
उबले हुए आलू, मसाले (गरम मसाला, लाल मिर्च, नमक, चाट मसाला), हरी मिर्च, टमाटर, धनिया पत्ता.
Image Credit: Unsplash
इसके अलावा कॉर्न स्टार्च या कॉर्नफ्लोर, तेल, हरी चटनी, इमली की चटनी औऱ दही.
Image Credit: Pixabay
अब सबसे पहले उबले आलू को मैश करके इसमें कॉर्न स्टार्च और नमक मिलाएं फिर अच्छे से मिक्स करके टिक्की बनाएं.
Image Credit: Pixabay
ये टिक्की कुछ देर फ्रिज में रख दें, फिर तेल में फ्राई करें. हल्का सुनहरा होने के बाद कढ़ाई से बाहर निकालें, फिर इसे कटोरी की मदद से दबाएं और एक बार फिर तले.
Image Credit: Pixabay
ये तैयार हो जाए तो फिर इसे कटोरी में रखें और ऊपर से हरी चटनी, इमली चटनी, चाट मसाला, गरम मसाला, हरा धनिया, लाल मिर्च और नमक डालें.
Image Credit: Pixabay
ऊपर से दही डालें, बारीक कटा टमाटर, प्याज़ और आप अपनी पसंद की नमकीन या फिर सेव भी एड कर सकते हैं.
और देखें
गधा से साली तक, भारत की अजीबो-गरीब नामों की जगहें
चावल का पानी चेहरे पर लगाने से क्या होता है?
पोटली बिरयानी कैसे बनाते हैं?
भारत का 'छोटा लंदन' कहलाती है ये जगह
Click Here