Byline: Renu Chouhan

9/09/2024

पोटली बिरयानी कैसे बनाते हैं?

Image credit: Pixabay

पोटली बिरयानी सुनकर ही दिमाग में सवाल आने लगा कि आखिर ये चीज़ क्या है, जो सुनने में इतनी सही लग रही है तो इसका टेस्ट कैसा होगा?

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तो आपको बता दें कि बिरयानी टेस्ट में भी लाजवाब होती है, और इसे आप आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं. इस पोटली बिरयानी को बनाना सिखा रहे हैं Banana Leaf के शेफ विशाल सरपू.

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तो सबसे पहले आप बासमती चावल (1 कप), तेज पत्ता (2), हरी इलायची (3), लौंग (2), दालचीनी (1 स्टिक) और नमक (स्वाद के मुताबिक).

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चिकन मेरिनेशन के लिए चिकन (500gm), दही (1 कप), अदरक-लहसुन पेस्ट (2tbsp), हल्दी पाउडर (1 tsp), लाल मिर्च पाउडर (1 tsp), गरम मसाला (1 tsp), जीरा पाउडर (1 tsp), धनिया पाउडर (1 tsp) और नमक (स्वाद के मुताबिक).

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तो आपको बता दें कि ये बिरयानी पोटली में बनती है और ये पोटली आटे की होती है. इसे बनाने के लिए आपको चाहिए आटा (1 कप), सूजी (1/4 कप), नमक (चुटकी भर) और पानी (जितनी जरूरत हो). आटा गूंथ लें.

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अब सबसे पहले चावलों को 30 मिनट भिगोने के बाद बताए गए समानों के साथ 70 प्रतिशत तक पका लें, और फिर इन्हें छान लें.

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चिकन को बताए सामानों के साथ मेरिनेट कर कवर करके 1 घंटे तक रखें या फिर पूरी रात फ्रिज में भी रख सकते हैं.

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अब पैन में प्याज़ को गोल्डन ब्राउन होने तक घी में पकाएं और फिर इसमें हरी मिर्च और टमाटर डालें. जैसे ही तेल छूटने लगे इसमें चिकन डाल दें.

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चिकन को ब्राउन होने तक भूनें और इसमें पुदीना पत्ता, धनिया पत्ता, बिरयानी मसाला डालकर कुछ देर और पकाएं.

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अब केसर मिल्क डालें, तबरीबन आधा कप, थोड़ा चलाएं और फिर इसमें नींबू का जूस डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.

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अब सबसे पहले आटे को मोटी रोटी की तरह बेलें, इसमें पराठे की स्टफिंग की ही तरह चिकन और राइस को डालें.

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अच्छा बड़ा साइज़ रखें ताकि पूरा चिकन और राइस इसमें आ जाए, अब अब पोटली बना लें जैसे मोदक दिखते हैं वैसी.

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375 डिग्री पर इस पोटली को 20 से 25 मिनट तक पकाएं, बाहर से ये आटा गोल्डन ब्राउन दिखने लगेगा, ओवन से निकालें और गरमा-गरम सर्व करें.

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