Story created by Renu Chouhan

मसूर, मूंग या चना, जानिए किस दाल है कितना प्रोटीन

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प्रोटीन का सबसे बढ़िया सोर्स दाल होती हैं, जो आसानी से और सस्ते में हमें मिल जाती हैं.

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लेकिन क्या आप जानते हैं आखिर किस दाल में कितना प्रोटीन होता है?

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आज यहां आपको आपके घर में मौजूद दालों के प्रोटीन के बारे में बता रहे हैं, ताकि आप उसी के मुताबिक अपनी डाइट सेट कर सकें.

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मूंग दाल - इस दाल को बाकी दालों में मिक्स करके भी बनाया जाता है और 100 ग्राम पकी हुई मूंग दाल में 24 ग्राम प्रोटीन होता है.


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चना दाल - इस दाल को हरी सब्जियों में डालकर या फिर वैसे ही पकाया जाता है. और 100 ग्राम पकी चना दाल में 22 ग्राम प्रोटीन होता है.


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मसूर दाल - ये दाल सबसे जल्दी पक कर तैयार हो जाती है. और इस 100 ग्राम पकी हुई दाल में 26 ग्राम होता है.


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अरहर दाल - इस दाल को तूर या फिर तुअर भी कहते हैं और 100 ग्राम पकी हुई अरहर दाल में 22 ग्राम प्रोटीन होता है.


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राजमा - नॉर्थ इंडिया में राजमा बड़े ही चाव से खाया जाता है. 100 ग्राम पके हुए राजमा में 9 ग्राम प्रोटीन होता है.


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उरद दाल - धुली उरद, काली उरद और साबुत उरद यानीं तीनों की ही तरह 100 ग्राम पकी हुई दालों में 24 ग्राम प्रोटीन होता है.


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छोले - इसे आप काबुली चना भी कहते हैं, इसे सलाद और सब्जी की तरह भी बनाया जाता है. पके 100 ग्राम छोले में 19 ग्राम प्रोटीन होता है. 


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यानी आपको लगभग सभी 100 ग्राम पकी दालों में 20 से 25 ग्राम प्रोटीन मिल जाता है.

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