लहसुन की चाय के सेवन से होने वाले स्वास्थ्य लाभ
By: Diksha Soni Image Credit: Istock किचन में मौजूद लहसुन न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए जाना जाता है बल्कि इसकी चाय के सेवन से होने वाले स्वास्थ्य लाभों के लिए भी बेहद मशहूर है.
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लहसुन की चाय इम्यूनिटी को बूस्ट कर वायरल संक्रमण की चपेट में आने से बचाती है.
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लहसुन की चाय का सेवन पाचन को बेहतर रख कब्ज और पेट में हो रही गैस की समस्या को कंट्रोल में रखता है.
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लहसुन की चाय मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देकर एक्स्ट्रा फैट को बर्न करने में मददगार है.
Image Credit: Unsplash कैसे बनाएं?
लहसुन की चाय बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन की कलियों को छीलकर पीस लें.
Image Credit: Unsplash उबालें
फिर एक बर्तन में थोड़ा पानी और पिसी हुई लहसुन की कलियों को डाल कर 10 से 15 मिनट तक उबाल लें.
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आप चाहें तो स्वाद के लिए इस चाय में शहद, नींबू या अदरक भी मिला सकते हैं.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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