Story created by Arti Mishra

सर्दियों में ऐसे बनाएं गाजर का पराठा

गाजर का हलवा, गाजर की खीर आदि व्यंजन तो आपने खूब बनाए होंगे पर क्‍या कभी गाजर का पराठा खाया है. 

गाजर का पराठा कद्दूकस की हुई गाजर का उपयोग करके बनाया जाता है, जिसे पूरे गेहूं के आटे में मिलाया जाता है. 


एक बाउल में कद्दूकस की हुई गाजर, गेहूं का आटा, अदरक, जीरा पाउडर, कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, कटा हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालें. 

इसे अच्छी तरह मिलाएं. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें. आटे को कुछ देर रेस्‍ट के लिए छोड़ दें.

आटे में से एक हिस्सा निकालकर अच्छी तरह बेल लें. मध्यम आंच पर तवा गरम करें. पराठे को दोनों तरफ से समान रूप से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें. 

इसे पकाते समय पर्याप्त मात्रा में घी या तेल लगाएं. गाजर का पराठा तैयार है. गरमागरम परोसें और आनंद लें.

और देखें

कबूतर इंसान को कैसे बीमार कर रहा है?

1 दिन में कितने बाल टूटना नॉर्मल है?

हींग का पानी पीने के जबरदस्त फायदे

गुड़ की चाय के फायदे क्या हैं?

Click Here