7 सब्जियां जिन्हें कभी न खाएं कच्चा

Story created by Renu Chouhan

28/1/2025

कई फूड्स ऐसे हैं जिन्हें कच्चा खाने से सेहत दुरुस्त होती है, लेकिन आज आपको ऐसे 7 चीज़ों के बारे में बताएंगे, जिन्हें खाने से सेहत खराब हो सकती है.

Image Credit:  Unsplash

क्योंकि इन चीजों को पकाकर न खाने से इनमें मौजूद टॉक्सिन्स और खतरनाक जर्म्स शरीर को बीमार कर सकते हैं.

Image Credit:  Unsplash

1. मशरूम - कुछ तरह की मशरूम में कई टॉक्सिन्स पाए जाते हैं, जिनकी वजह से आपको उलटी, चक्कर आना और कई बार ऑर्गन डैमेज हो सकते हैं.

Image Credit:  Unsplash

2. अंडा - कच्चे अंडे में सैलमोनेलिया नाम का बैक्टिरिया होता है जिससे पेट में दर्द, बुखार, डायरिया या फिर उलटी भी हो सकती है.

Image Credit:  Unsplash

3. आलू - कच्चे आलू में सोलेनाइन नाम का जहरीला तत्व पाया जाता है, जिसे खाने से उलटी-दस्त या फिर गंभीर दिक्कतें हो सकती हैं.

Image Credit:  Unsplash

4. बीन्स - कई तरह की बीन्स में लैकटिन्स नामक जहरीला तत्व पाया जाता है, जिसकी वजह से पेट में दिक्कत जैसी गंभीर परेशानी हो सकती है.

Image Credit:  Unsplash

5. कद्दू - कच्चे कद्दू को पचाना आसान नहीं, इसे बिना पकाए खाने से पेट में दर्द या गैस और कब्ज हो सकती है.

Image Credit:  Unsplash

6. लौकी - कद्दू की ही तरह लौकी को भी कच्चा खाने से पेट खराब हो सकता है.

Image Credit:  Unsplash

7. पत्ता गोभी - कई बार पत्तागोभी में कई बैक्टिरिया मौजूद होते हैं, इसीलिए इसे कच्चा खाने के बजाय कम से कम ब्लांच करके ही खाना चाहिए.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

नागा साधु क्या खाते हैं?

महिलाएं नागा साधु कैसे बनती हैं?

सदी का सबसे लंबा सूर्य ग्रहण

दिमाग तो तेज़ करते हैं ये 10 फूड

Click Here