Story created by Arti Mishra

सर्दियों में शकरकंदी खाने के फायदे

शकरकंदी को इंग्लिश में स्वीट पोटैटो कहा जाता है. सर्दियों में इसका सेवन खूब चाव से किया जाता है.

कुछ लोग इसे उबालकर खाते हैं तो कई इसे रोस्ट करके खाना पसंद करते हैं. वैसे तो शकरकंदी दिखने में आलू जैसी लगती है, पर इसका स्वाद काफी अलग होता है. 


सर्दियों में शकरकंदी का सेवन करने से शरीर को क्‍या प्रमुख लाभ हो सकते हैं, जानें-

इसमें भरपूर मात्रा में पौटेशियम, मैग्नीशियम, मैंगनीज पाया जाता है. इसके सेवन से नर्वस सिस्टम ठीक रहता है. 

इसमें कैल्शियम मौजूद होता है. इसका सेवन उन लोगों के लिए अच्छा होता है, जिन्‍हें हड्डियों से संबंधित समस्‍या है.

यह कैरोटीनॉयड से भरपूर होती है, जो एंटीऑक्सिडेंट है. यह एंटी-एजिंग गुणों से भरपूर व विभिन्न बीमारियों को रोकने में मदद करती है. 


शकरकंद विटामिन डी का भी स्रोत है, जो शरीर के कई महत्वपूर्ण कार्यों को पूरा करने में अहम भूमिका निभाता है. 


इसमें आयरन भी होता है, जो इम्युनिटी को बनाएं रखने और स्ट्रेस को दूर रखने मददगार है.


शकरकंदी में फाइबर की मात्रा काफी अच्छी होती है और यही वजह है इसके सेवन से आपका पाचन तंत्र भी बेहतर हो सकता है.


यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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