तरबूज मीठा है या नहीं? बिना काटे यूं करें पता

Story created by Renu Chouhan

10/04/2025

गर्मी का मौसम हो और प्लेट में मीठा ठंडा-ठंडा तरबूज़ हो. बस मजा ही आ जाए.

Image Credit:  Unsplash

अब अपने लिए बाज़ार से मीठा तरबूज चुनेंगे कैसे, उसकी ट्रिक हम यहां बता देते हैं.

Image Credit:  Unsplash

Image Credit:  Unsplash

1. पीला निशान - तरजूब जमीन पर जिस सतह पर रहकर पकता है, उसका वो हिस्सा पीला (फील्ड स्पॉट) रहता है. ये तरबूज मीठा होगा.

2. बजाकर देखें -  तरबूज को हमेशा बजाकर देखें, भारी पानी जैसी गहरी आवाज़ आएगी तो समझिए ये रस से भरा मीठा तरबूज है.

Image Credit:  Unsplash

3. सूखा तना - तरबूज का तना देखें, भूरे रंग का खूसा तना इस बात की निशानी है कि ये पूरी तरह से पक चुका है.

Image Credit:  Unsplash

4. शाइन - पीले निशान और सूखे तने वाला तरजूब ऊपर से चमकदार होता है. ये उसके मीठे होने की निशानी है.

Image Credit:  Unsplash

5. समान रेखाएं - तरबूज पर साफ और समान लंबी रेखाएं इसके मीठे होने की निशानी है.

Image Credit:  Unsplash

6. सबसे मीठा - हल्की हरी और डार्क हरी दोनों धारियों वाला तरबूज सबसे ज्यादा मीठा होता है.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

गाय vs भैंस का दूध : जानिए किसमें है ज्यादा प्रोटीन और कैल्शियम

घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके

गोंद कतीरे का पानी गर्मियों के मौसम में क्यों पीना चाहिए?

iPhone 16e: तस्वीरों में देखें Apple का सबसे किफायती फोन

Click Here