हरी मिर्च तीखी है या नहीं, बिना टेस्ट किए ऐसे करें पता
Story created by Renu Chouhan
21/06/2025
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कोई हरी मिर्च खाते ही कानों से धुआं निकल जाता है तो कोई इतनी फीकी कि ढेरों खा जाओ.
अब ये सिर्फ टेस्ट करके ही पता चलता है, लेकिन यहां आपको मिर्च का तीखापन पहचानने के कुछ स्मार्ट टिप्स बता रहे हैं.
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1. गहरी हरी और चमकदार मिर्च तीखी होती है. हल्की हरी या पीली मिर्च कम तीखी होती है.
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2. ज्यादा बीज वाली मिर्च तीखी हो सकती है. वहीं, कम बीज वाली मिर्च कम तीखी.
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3. छोटी और पतली मिर्च अक्सर ज्यादा तीखी होती है. लंबी और मोटी मिर्च कम तीखी होती है.
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4. तीखी मिर्च से तेज तीखी खुशबू आती है और हल्की खुशबू वाली मिर्च कम तीखी होती है.
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5. अगर सभी तरीके अपनाने के बाद मिर्च का तीखापन न समझ आए तो आप कटी मिर्च को हथेली पर हल्का सा रगड़ कर भी टेस्ट कर सकते हैं.
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मिर्च में मौजूद कैपसैसिन तत्व स्किन में जलन करता है. लेकिन इस टेस्ट के बाद तुरंत हाथों को साबुन से धो लें.
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