हरी मिर्च तीखी है या नहीं, बिना टेस्ट किए ऐसे करें पता

Story created by Renu Chouhan

21/06/2025

Image Credit:  Unsplash

कोई हरी मिर्च खाते ही कानों से धुआं निकल जाता है तो कोई इतनी फीकी कि ढेरों खा जाओ.

अब ये सिर्फ टेस्ट करके ही पता चलता है, लेकिन यहां आपको मिर्च का तीखापन पहचानने के कुछ स्मार्ट टिप्स बता रहे हैं.

Image Credit:  Unsplash

1. गहरी हरी और चमकदार मिर्च तीखी होती है. हल्की हरी या पीली मिर्च कम तीखी होती है.

Image Credit:  Unsplash

2. ज्यादा बीज वाली मिर्च तीखी हो सकती है. वहीं, कम बीज वाली मिर्च कम तीखी.

Image Credit:  Unsplash

3. छोटी और पतली मिर्च अक्सर ज्यादा तीखी होती है. लंबी और मोटी मिर्च कम तीखी होती है.

Image Credit:  Unsplash

4. तीखी मिर्च से तेज तीखी खुशबू आती है और हल्की खुशबू वाली मिर्च कम तीखी होती है. 

Image Credit:  Unsplash

5. अगर सभी तरीके अपनाने के बाद मिर्च का तीखापन न समझ आए तो आप कटी मिर्च को हथेली पर हल्का सा रगड़ कर भी टेस्ट कर सकते हैं.

Image Credit:  Unsplash

मिर्च में मौजूद कैपसैसिन तत्व स्किन में जलन करता है. लेकिन इस टेस्ट के बाद तुरंत हाथों को साबुन से धो लें.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

21 जून को ही क्यों मनाया जाता है योग दिवस?

किसी काम को लगातार करने की आदत कैसे डालें?

10 काम जिससे घर बैठे महिलाएं कमा सकती हैं लाखों

“काम में भटकना” बंद करने के 7 असरदार तरीके

Click Here