Story Created By: Ruchi Pant 

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डायबिटीज में क्या खाएं, क्या न खाएं?

21/05/25

हाई फाइबर और लो कार्ब फूड डायबिटीज में सबसे बेहतर होते हैं.

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चीनी, मैदे और डीप फ्राई चीजों से पूरी तरह बचना चाहिए.

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 फल जैसे पपीता, अमरूद, और जामुन फायदेमंद होते हैं.

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 मीठे फलों जैसे आम, अंगूर और केला से दूरी बनाएं.

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 रोजाना सलाद और अंकुरित अनाज खाने में शामिल करें.

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शुगर-फ्री लेबल वाली चीजें भी सीमित मात्रा में लें.

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खाने की मात्रा कम और बार-बार खाने की आदत डालें.

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