अंजीर में नेचुरल शुगर की मात्रा अधिक होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकती है. इसलिए डायबिटीज रोगियों को सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करना चाहिए.
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कुछ लोगों को अंजीर से एलर्जी हो सकती है, जिससे त्वचा पर खुजली, सूजन या साँस लेने में तकलीफ जैसी समस्याएँ हो सकती हैं.
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अंजीर में पोटैशियम अधिक होता है, जो ब्लड प्रेशर को कम कर सकता है. इसलिए लो ब्लड प्रेशर के मरीजों को इसका अधिक सेवन नहीं करना चाहिए.
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अंजीर में ऑक्सालेट्स अधिक मात्रा में होते हैं, जो किडनी स्टोन की समस्या को बढ़ा सकते हैं. इसलिए पथरी के मरीजों को इसका सेवन सावधानी से करना चाहिए.
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अंजीर में उच्च मात्रा में फाइबर होता है, जो अधिक सेवन करने पर डायरिया या पेट फूलने की समस्या पैदा कर सकता है.
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अंजीर का ब्लड को पतला करने वाला प्रभाव होता है, जिससे अधिक सेवन करने पर ब्लीडिंग की समस्या बढ़ सकती है. खासकर सर्जरी से पहले इसका सेवन नहीं करना चाहिए.
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गर्भावस्था में अंजीर का अत्यधिक सेवन हार्मोनल असंतुलन पैदा कर सकता है. इसलिए डॉक्टर की सलाह के बिना इसे अधिक मात्रा में नहीं खाना चाहिए.
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