Story Created By: Ruchi Pant 

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क्या शुगर-फ्री आइसक्रीम सेहत के लिए सही है?

06/12/25

शुगर-फ्री आइसक्रीम में चीनी की जगह कृत्रिम स्वीटनर जैसे एस्पार्टेम या सुक्रालोज़ का उपयोग किया जाता है.

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ये स्वीटनर कैलोरी कम करते हैं लेकिन लंबे समय तक सेवन से शरीर के मेटाबॉलिज्म पर असर डाल सकते हैं.

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डायबिटीज के मरीजों के लिए यह एक बेहतर विकल्प हो सकता है, लेकिन सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए.

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कई बार शुगर-फ्री आइसक्रीम में फैट और क्रीम ज्यादा होती है जो वजन बढ़ा सकती है.

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बच्चों या गर्भवती महिलाओं को शुगर-फ्री उत्पाद नियमित रूप से नहीं खाने चाहिए.

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नेचुरल स्वीटनर जैसे स्टीविया या फलों से बनी आइसक्रीम ज्यादा बेहतर और सेहतमंद विकल्प हैं.

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इसलिए, अगर आपको मीठा पसंद है तो संतुलित मात्रा में ही शुगर-फ्री आइसक्रीम का आनंद लें.

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