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Byline: Bobby Raj
जायफल के स्वास्थ्य लाभ
जायफल मसालो में मिलकर खाने से स्वाद तो बढ़ाता ही है और साथ ही इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी होते है.
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जायफल पाचन एंजाइम को सक्रिय करके पाचन क्रिया को स्वस्थ करने में मदद कर सकता है.
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स्वस्थ पाचन
जायफल खाने से पेट की समस्याएं जैसे कब्ज, गैस और अपच खत्म हो सकते हैं.
गैस से राहत
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इसमे मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण त्वचा से जुडी समस्याओं जैसे खुजली और मुंहासो में छुटकारा दिला सकती है.
स्वस्थ त्वचा
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दूध में जायफल मिलाकर पीने से नींद को बेहतर करने में सहायता मिल सकती है.
बेहतर नींद
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जायफल में मौजूद जीवाणुरोधी गुण इम्युनिटी बढ़ाकर संक्रमण से बचा सकते है.
मजबूत इम्युनिटी
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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर जायफल ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करके कैंसर के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं.
एंटीऑक्सीजडेंट
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यह लेख सिर्फ सामान्य जानकारी के लिए है, अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से सलाह लें.
नोट
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