Story Created By: Aradhana Singh 

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पालक खाने का सही तरीका

पालक से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.


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पालक एक हरी पत्तेदार सब्जी है, जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.


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पालक विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, फोलिक एसिड और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर है. 

पालक के गुण

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पालक को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है.

कैसे करें इस्तेमाल

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कच्चा पालक खाने से किडनी की पथरी होने का खतरा हो सकता है.

कच्चा पालक न खाएं

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पालक को ज्यादा पकाने से पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं.

ज्यादा न पकाएं

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पालक की स्मूदी न बनाएं. इससे इसके पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं.

स्मूदी न बनाएं

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पालक को भाप में पकाने से आपको भरपूर पोषण मिल सकता है.

स्टीम करके खाएं

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