Story Created By: Ruchi Pant 

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ये फूड्स कर रहें हैं आपके बाल कमजोर, आज ही बना लें इनसे दूरी

13/05/25

अत्यधिक चीनी वाले फूड्स शरीर में इंसुलिन लेवल बढ़ाकर बालों को कमजोर कर सकते हैं.

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ज्यादा तला-भुना और जंक फूड्स स्कैल्प में ऑयल बैलेंस बिगाड़ कर हेयरफॉल बढ़ाते हैें.

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रिफाइन्ड कार्ब्स जैसे मैदा, सफेद ब्रेड बालों की जड़ों को कमजोर बनाते हैं.

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बहुत ज्यादा नमक लेना शरीर में पानी की कमी करता है, जिससे बाल रूखे हो जाते हैं.

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अल्कोहल बालों की ग्रोथ को धीमा करता है और स्कैल्प को ड्राय बना देता है.

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अत्यधिक डेयरी प्रोडक्ट्स से हार्मोनल असंतुलन हो सकता है, जिससे बाल झड़ सकते हैं.

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इन नुकसानदायक फूड्स से दूरी बनाकर प्रोटीन और आयरन युक्त चीजें आहार में जरूर शामिल करें.

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