Story Created By: Ruchi Pant 

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एक दिन में कितना चावल खाना है सही?

08/09/25

चावल हमारे भोजन का अहम हिस्सा है और इससे शरीर को कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में मिलता है.

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ज़्यादा चावल खाने से वजन और शुगर दोनों बढ़ सकते हैं.

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एक हेल्दी व्यक्ति को दिन में लगभग एक से डेढ़ कटोरी पके हुए चावल ही खाना चाहिए.

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ब्राउन राइस या हाथ से कुटे चावल सफेद चावल से ज़्यादा फायदेमंद होते हैं.

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चावल को दाल, सब्ज़ी और सलाद के साथ खाने से संतुलित आहार बनता है.

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रात में ज़्यादा चावल खाने से पाचन पर दबाव पड़ता है, इसलिए कम मात्रा में लेना  बेहतर है.

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डॉक्टर भी कहते हैं कि चावल सीमित मात्रा में खाया जाए तो यह सेहत के लिए अच्छा है.

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