Created By: Ruchi Pant
Image Credit: Pixabay
मधुमेह के रोगियों को ये सब खाना चाहिए
उच्च फाइबर वाले भोजन जैसे- साबुत अनाज, ओट्स, ब्राउन राइस तथा क्विनोआ खाएं, ये ब्लड शुगर को स्थिर रखने में मदद करते हैं.
Image Credit: Pixabay
Image Credit: Pixabay
स्टार्च रहित सब्जियां जैसे- ब्रोकली, खीरा, पालक आदि कम कैलोरी व पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं.
कम वसा वाले प्रोटीन जैसे- चिकन, मछली और पौधों पर आधारित प्रोटीन जैसे- दालें तथा टोफू को आहार में शामिल करें ताकि भूख को नियंत्रित किया जा सके.
Image Credit: pixabay
Heading 3
Heading 3
Heading 3
स्वस्थ वसा जैसे एवोकाडो, जैतून का तेल व नट्स हृदय स्वास्थय को बढावा देते हैं बिना ब्लड शुगर बढ़ाए.
Image Credit: Pixabay
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले फल जैसे- बेरीज, सेब व खट्टे फल, मीठा खाने की इच्छा को पूरा करते हैं.
Image Credit: Pixabay
नट्स और बीज को संतुलित मात्रा में खाएं क्योंकि इनमें स्वस्थ वसा, फाइबर तथा प्रोटीन भी होते हैं जो ब्लड शुगर में अचानक से वृद्धि नहीं करते हैं.
Image Credit: Pixabay
कम वसा वाले डेयरी उत्पाद या बिना मीठे के बादाम-दूध या ग्रीक योगर्ट जैसे डेयरी उत्पादों का सेवन करें ताकि शरीर को कैल्शियम मिले बिना अतिरिक्त शर्करा के.
Image Credit: Pixabay
और देखें
नाशपाती करेगी रोगों का नाश
औषधीय पौधों के लाभकारी गुण
चीया सीड्स खाने के 7 फायदे
आज का लोकप्रिय वर्कआउट - जुंबा
Click Here