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चिया सीड्स खाने के 7 फायदे

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चीया के बीज में अधिक मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो पेट को लंबे समय तक भरा रखता है. यह ओवर-ईटिंग से बचाता है.

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चीया बीज में कार्बोहाइडृेट और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जिससे शरीर को लंबे समय तक ऊर्जा मिलती है.

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यह ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होता है तथा हृदय के लिए लाभकारी होता है. यह कोलेस्ट्रॉल कम करने में सहायक होता है.

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चीया में कैल्शियम, फास्फोरस तथा मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती है जो हड्डियों को मजबूत करती हैं.

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इनमें मौजू़द एंटी-ऑक्सीडेंट्स तथा ओमेगा-3 त्वचा व बालों के लिए फायदेमंद हैं.

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चीया के बीज ब्लड-शुगर लेवल नियंत्रित करते हैं तथा मधुमेह को कम करते हैं.

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चीया सूजन व जलन को कम करने में सहायक होता है. 

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