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Byline: Bobby Raj

चक्रफूल खाने के फायदे

चक्रफूल  का इस्तेमाल खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ स्वास्थ्य को बेहतर करने में भी फायदेमंद होता है.

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चक्रफूल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण शरीर की इम्युनिटी को मजबूत करने में मदद कर सकते हैं.

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मजबूत इम्युनिटी

इसको खाने से पेट में पाचन एंजाइम सक्रिय हो जाते है, जो गैस, अपच व सूजन से राहत दिला सकते हैं.

अपच से राहत

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चक्रफूल खाने से गठिया जैसी सूजन संबंधी बीमारियों में दर्द को कम करने में सहायक है.

गठिया से राहत

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एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होने के कारण यह स्किन को स्वस्थ रखकर बढ़ती उम्र के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है.

स्वस्थ स्किन

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इसके एंटीबैक्टीरियल गुण सर्दी, खांसी व जुखाम से राहत देने में फायदेमंद साबित हो सकते हैं.

खांसी से राहत

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चक्रफूल में एक्सप्लोटेरेंट गुण सांस की नली से बलगम निकालकर खांसी और अस्थमा जैसी बीमारियों से राहत दिला सकता है.

एंटीऑक्सीडेंट

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यह लेख सिर्फ सामान्य जानकारी के लिए है, अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से सलाह लें.

नोट

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