इन पीले फलों को खाने पर कम होने लगेगा हाई कॉलेस्ट्रोल
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गंदा कॉलेस्ट्रोल या हाई कॉलेस्ट्रोल कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों का कारण बनता है. इससे रक्त धमनियां बंद होने लगती हैं और हार्ट अटैक तक की दिक्कत आ जाती है.
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केला ऐसा फल है जो डाइट्री फाइबर से भरपूर होता है और हाई कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कम करने में अच्छा असर दिखाता है. इसे रोजाना खाया जा सकता है.
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आम स्वाद में तो अच्छा होता ही है, इसमें विटामिन, खनिज और एंटी-ऑक्सीडेंट्स भी पाए जाते हैं. इसमें पेक्टिन और फाइबर की भी अच्छी मात्रा होती है.
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अनानास की गिनती भी उन पीले फलों में होती है जिन्हें खाने पर गंदा कॉलेस्ट्रोल कम होने लगता है. यह इंफ्लेमेशन को कम करता है और कॉलेस्ट्रोल घटाने में फायदेमंद होता है.
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पैशन फ्रूट को उसके बीजों के साथ खाने पर हाई कॉलेस्ट्रोल कम हो सकता है. इसमें फाइबर की अच्छी मात्रा होती है और इससे शरीर से गंदे कॉलेस्ट्रोल के टॉक्सिंस निकल जाते हैं.
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पीला सेब खाकर भी कॉलेस्ट्रोल कम किया जा सकता है. यह पाचन को भी दुरुस्त रखता है और दिल की सेहत अच्छी रखने में भी असरदार है.
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