Story created by Renu Chouhan
 मोटी या पतली, कैसी रोटी होती है ज्यादा फायदेमंद?
             Image Credit: Unsplash
   रोटी हर घर में अलग-अलग तरीके की बनाई जाती है.
              Image Credit: Unsplash
  किसी घर में मोटी तो किसी घर में पतली, लेकिन अधिक फायदेमंद कौन सी है?
             
 Image Credit: Unsplash
  अब आप बोलेंगे कि रोटी तो रोटी, जैसे खाएं. सभी ही फायदमेंद होंगी!
             Image Credit: Unsplash
  लेकिन ऐसा नहीं है, और क्यों? इसका जवाब छिपा है लेखक श्रीराम शर्मा की किताब 'बिना औषधि के कायाकल्प' में.
             
 Image Credit: Unsplash
  इस किताब के मुताबिक मोटी और मंद आग पर पकी हुई रोटी ही अधिक लाभदायक होती है.
             
 Image Credit: Unsplash
  बल्कि पतली, तेज़ आग पर सेंकी हुई कड़ी या करारी रोटी हानिकारक होती है.
             
 Image Credit: Unsplash
  क्योंकि ऐसी रोटियों में सारे उपयोगी तत्व जल जाते हैं.
             
 Image Credit: Unsplash
  इसीलिए अपने घर में मोटी और धीमी आंच पर बनी रोटियां ही खाएं, जैसे हमारे घरों में चूल्हे पर रोटियां बनती हैं. 
             और देखें
  कबूतर इंसान को कैसे बीमार कर रहा है?
  1 दिन में कितने बाल टूटना नॉर्मल है?
  हींग का पानी पीने के जबरदस्त फायदे
  Free में देखना चाहते हैं IPL 2025? ये कंपनी लाई शानदार प्लान
     Click Here