नेशनल सेंटर फॉर बॉयो टेक्नोलॉजी के रिसर्चस के अनुसार, डायबिटीज के मरीज सीमित मात्रा में तरबूज का सेवन कर सकते हैं. ज्यादा सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
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गर्मी के मौसम में तरबूज शरीर को हाइड्रेट करने के लिए बेस्ट होता है. इससे पानी की मात्रा ज्यादा होती है.
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तरबूज इम्यूनिटी बूस्ट करने में भी मदद करता है. क्योंकि यह फाइबर से भरपूर होता है, जो पाचन क्रिया और आंतों में पनपने वाले बैक्टीरिया को नष्ट करने में आपकी मदद करता है.
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तरबूज खाने से कब्ज की समस्या भी दूर होती है. इससे पेट की सूजन या गैस बनने की समस्या से निजात मिलता है.यह दिमाग को शांत भी रखता है.
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तरबूज में लाइकोपीन तत्व पाया जाता है, जिससे स्किन की चमक बनी रहती है. यानी आप चमकदार त्वचा चाहते हैं, तो इस फल का सेवन जरूर करें.
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इसको खाने से वजन भी कंट्रोल में रहता है. असल में तरबूज में फाइबर और पानी की मात्रा भरपूर होती है. यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखेगा.
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