पानी या दूध, किस चीज़ में भिगोकर खाने चाहिए अखरोट?
Story created by Renu Chouhan
25/11/2024
अखरोट ओमेगा-3 से भरपूर होता है, इसीलिए इसे ब्रेड फूड भी कहा जाता है.
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इसके अलावा अखरोट में ढेरों और विटामिन, मिनरल, एंटीऑक्सीडेंट्स आदि होते हैं. लेकिन क्या आप इसे सही तरीके से खा रहे हैं!
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क्योंकि कई लोग इसे पानी में भिगोकर खाते हैं तो कई लोग इसका सेवन दूध में भिगोकर करते हैं.
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लेकिन आपके लिए क्या सही है? इससे पहले जानिए आखिर अखरोट खाने के फायदे हैं क्या.
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अखरोट दिमाग के लिए सुपरफूड होता है, इसे खाने से याद्दाश्त बेहतर होती है. ये दिल के लिए अच्छा होता है, क्योंकि इसमें मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं.
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अखरोट में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कैंसर के खतरे को कम करते हैं. अखरोट में कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है.
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इसके अलावा अखरोट वजन कम करने और बालों एंव स्किन के लिए अच्छा माना जाता है.
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जो लोग इसे दूध में भिगोकर खाते हैं उन्हें अखरोट के पोषक तत्वों के साथ दूध में पाए जाने वाले कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन डी भी मिल जाते हैं, जिससे ज्यादा फायदा मिलता है.
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वहीं, जो लोग वजन कम करना चाहते हैं या फिर जिन्हें लैक्टोज से एलर्जी है तो वो अखरोट को पानी में भिगोकर खाएं.
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