Created By- Subhashini Tripathi

ये 2 बीज आपकी सेहत के लिए है रामबाण 

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जब सूरजमुखी और कद्दू के बीज के बीच चयन करने की बात आती है, तो दोनों ही पोषक तत्व के मामले में एक दूसरे से किसी मामले में कम नहीं हैं. 

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 सूरजमुखी के बीज विटामिन ई (vitamin e) और बी (b) प्रदान करते हैं, जबकि कद्दू के बीज मैग्नीशियम और जस्ता सहित विविध खनिज इंग्रीडिएंट्स प्रदान करते हैं. 

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कद्दू के बीज प्रोस्टेट स्वास्थ्य से जुड़े हुए हैं, जबकि सूरजमुखी के बीज अपने विटामिन ई गुणों के कारण प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत रखते हैं. 

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चाहे आप हार्ट को हेल्दी रखना चाहते हों या फिर प्रोटीन की भरपाई, या अन्य पोषक तत्व का लाभ उठाना चाह रहे हों. इन बीजों को अपने डाइट में शामिल करने से स्वास्थ्य पर सकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है.

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आप इन दोनों बीजों को सलाद के रूप में खा सकते हैं. यह सबसे बढ़िया तरीका है इनके पोषक तत्वों का फायदा उठाने का. 

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