Byline- Subhashini Tripathi

पुदीना खाने के हैं 5 बड़े फायदे

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पुदीना में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं, जो एक्ने को कम कर त्वचा को साफ रखते हैं.

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पुदीना में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं.

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जिन लोगों को भोजन पचाने में दिक्कत होती है, उनके लिए पुदीने का सेवन रामबाण इलाज  है.

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पुदीना की सुगंध बहुत अच्छी  होती है. यह मन को शांत करके तनाव को कम करने में मदद करती है.

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इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण त्वचा में होने वाली जलन, खुजली को कम करने में मदद करते हैं.

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