अखरोट भिगोकर खाने से अच्छे से पच जाता है. इससे शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं. इसे आप सुबह खाते हैं तो फिर आपके लिए ज्यादा लाभकारी होगा.
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अखरोट खाने से ब्रेन शार्प होता है. इससे स्किन पर चमक आती है. यह इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है. गर्मियों में यूवी किरणों से बचाने का काम करता है.
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जोड़ों के दर्द में भी अखरोट खाना अच्छा होता है. इससे हड्डियां मजबूत होती हैं. ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस और सूजन को कम करती है.
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सबसे पहले इसके पोषक तत्वों के बारे में बता देते हैं- ऊर्जा (667 Kcal) प्रोटीन (16.67 ग्राम), फैट (66.67 ग्राम), सैचुरेटेड फैट (6.67 ग्राम), मोनोअनसैचुरेटेड फैट (8.33 ग्राम), पोलीअनसैचुरेटेड फैट (46.67 ग्राम)