Byline- Subhashini Tripathi 

अखरोट भिगोकर क्यों खाना होता है अच्छा

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अखरोट भिगोकर खाने से अच्छे से पच जाता है. इससे शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं. इसे आप सुबह खाते हैं तो फिर आपके लिए ज्यादा लाभकारी होगा.

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अखरोट खाने से ब्रेन शार्प होता है. इससे स्किन पर चमक आती है. यह इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है. गर्मियों में यूवी किरणों से बचाने का काम करता है. 

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जोड़ों के दर्द में भी अखरोट खाना अच्छा होता है. इससे हड्डियां मजबूत होती हैं. ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस और सूजन को कम करती है. 

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सबसे पहले इसके पोषक तत्वों के बारे में बता देते हैं- ऊर्जा (667 Kcal) प्रोटीन (16.67 ग्राम), फैट (66.67 ग्राम), सैचुरेटेड फैट (6.67 ग्राम), मोनोअनसैचुरेटेड फैट (8.33 ग्राम), पोलीअनसैचुरेटेड फैट (46.67 ग्राम)

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कार्बोहाड्रेट (13.33 ग्राम), डाइटरी फाइबर 2.6 (ग्राम), शुगर 3.33 (ग्राम), कैल्शियम 100 mg, आयरन  (2.4 मिली ग्राम), फास्फोरस (380 मिली ग्राम), मॉइस्चर (4.3 ग्राम).

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अखरोट को आप रोज रात में भिगोकर सुबह खाते हैं, तो मेटाबॉलिज्म मजबूत होगा और आपका वजन भी कंट्रोल होगा. 

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अखरोट बॉडी में फैट को कम करता है. इसके सेवन से याददाश्त (memory) मजबूत होती है, वहीं अवसाद (depression) भी कम होता है.

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