आलू खाने के नुकसान क्या हैं?
Story created by Renu Chouhan
30/05/2025
हम सभी के घर ज्यादातर आलू ही बनते हैं, लेकिन वो लगते भी टेस्टी हैं.
Image Credit: Unsplash
कभी सोचा है कि आखिर आलू खाने के कुछ नुकसान भी हो सकते हैं? चलिए बताते हैं आपको.
Image Credit: Unsplash
लेकिन उससे पहले ये समझिए आलू तभी नुकसान करता है जब आप उसे गलत तरीके से खाते हैं.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
1. वजन बढ़ाएं - डीप फ्राई आलू जैसे फ्रेंच फ्राइज, चिप्स, समोसे आदि से शरीर में फैट बढ़ता है.
2. बीपी बढ़ाए - आलू में ग्लायसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है, जिस वजह से यह तेजी के ब्लड शुगर लेवल बढ़ाता है.
Image Credit: Unsplash
3. कैंसर का खतरा - आलू को फ्राई करने से उसमें एक्रिलामाइड नामक रसायन बनता है, जिसकी ज्यादा मात्रा कैंसर का खतरा बढ़ाती है.
Image Credit: Unsplash
4. प्रोटीन कम - आलू में ज्यादा कार्बोहाइड्रेट होता है, इसमें प्रोटीन न के बराबर होता है.
Image Credit: Unsplash
कैसे खाएं - आलू खाने का सबसे सही तरीका यही है कि इसे उबालकर या फिर भूनकर छिलका सहित खाएं.
Image Credit: Unsplash
और देखें
डायनासोर से पुराना जीव, जो सिर कटने के बाद भी आपके घर में है छिपा
घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके
इस नदी में रहते हैं दुनिया के सबसे खूंखार एनाकोंडा
आलू खाने से शरीर को क्या फायदे मिलते हैं?
Click Here