आलू खाने के नुकसान क्या हैं?

Story created by Renu Chouhan

30/05/2025

हम सभी के घर ज्यादातर आलू ही बनते हैं, लेकिन वो लगते भी टेस्टी हैं.

Image Credit:  Unsplash

कभी सोचा है कि आखिर आलू खाने के कुछ नुकसान भी हो सकते हैं? चलिए बताते हैं आपको.

Image Credit:  Unsplash

लेकिन उससे पहले ये समझिए आलू तभी नुकसान करता है जब आप उसे गलत तरीके से खाते हैं.

Image Credit:  Unsplash

Image Credit:  Unsplash

1. वजन बढ़ाएं - डीप फ्राई आलू  जैसे फ्रेंच फ्राइज, चिप्स, समोसे आदि से शरीर में फैट बढ़ता है.

2. बीपी बढ़ाए - आलू में ग्लायसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है, जिस वजह से यह तेजी के ब्लड शुगर लेवल बढ़ाता है.

Image Credit:  Unsplash

3. कैंसर का खतरा - आलू को फ्राई करने से उसमें एक्रिलामाइड नामक रसायन बनता है, जिसकी ज्यादा मात्रा कैंसर का खतरा बढ़ाती है.

Image Credit:  Unsplash

4. प्रोटीन कम - आलू में ज्यादा कार्बोहाइड्रेट होता है, इसमें प्रोटीन न के बराबर होता है.

Image Credit:  Unsplash

कैसे खाएं - आलू खाने का सबसे सही तरीका यही है कि इसे उबालकर या फिर भूनकर छिलका सहित खाएं.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

डायनासोर से पुराना जीव, जो सिर कटने के बाद भी आपके घर में है छिपा

घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके

इस नदी में रहते हैं दुनिया के सबसे खूंखार एनाकोंडा

आलू खाने से शरीर को क्या फायदे मिलते हैं?

Click Here