Byline- Subhashini Tripathi 

खीरा छीलकर खाना चाहिए या नहीं

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पोषक तत्वों से भरपूर खीरा को लोग अक्सर छीलकर खाते हैं.  आइए जानते हैं कि इसको छिलका सहित खाना क्यों है हेल्दी.

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छिलका के साथ खीरा खाने से विटामिन सी, विटामिन के, पोटैशियम, फोलेट, और अन्य कई मिनरल्स मिलते हैं. 

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खीरा में 95 प्रतिशत पानी होता है, जो आपके शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है. 

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छिलका सहित खीरा खाने से कैलोरी की मात्रा कम होती है, जिससे वजन कम करने में मदद मिल सकती है.

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छिलके सहित खीरे में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो त्वचा और बाल को चमकदार बनाने में मदद करते हैं. 

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छिलका सहित खीरा में पोटैशियम ज्यादा हासिल होता है, जो ब्लड प्रेशर को काबू करने में मदद करता है.

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