कद्दू ऐसी सब्जी है जिसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें फाइबर होता है, पौटेशियम होता है और विटामिन सी भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
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यह सब्जी प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स, हेल्दी फैट्स और कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम और कैल्शियम समेत कई खनिजों की अच्छी स्त्रोत है.
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सेहत को यूं तो कद्दू खाने पर कई फायदे मिलते हैं, लेकिन कुछ लोगों को इसके नुकसान भी उठाने पड़ सकते हैं. वहीं, जरूरत से ज्यादा कद्दू खाना भी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है.
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कुछ लोगों को कद्दू से एलर्जी हो जाती है. कद्दू खाकर आपकी आंखों में खुजली होती है या स्किन पर रैशेज होने लगते हैं तो आपको कद्दू नहीं खाना चाहिए.
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कद्दू फाइबर से भरपूर होता है. जरूरत से ज्यादा मात्रा में कद्दू खाया जाए तो गैस या पेट फूलने की दिक्कत हो सकती है. इससे पाचन भी बिगड़ सकता है.
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डायबिटीज के मरीजों में कद्दू खाने से ब्लड शुगर कम या ज्यादा हो सकते हैं. ऐसे में चिकित्सक की सलाह के बाद ही कद्दू डाइट में शामिल करना चाहिए.
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