भिंडी का पानी पीने के फायदे और बनाने का तरीका

Story created by Renu Chouhan

22/03/2025

आजकल लोग भिंडी की सब्जी ही नहीं बल्कि अब उसका पानी भी पीने लगे हैं.

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क्योंकि भिंडी में विटामिन K, विटामिन B6, फोलेट, और मैग्नीशियम जैसे कई महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज मौजूद होते हैं जिससे शरीर को कई फायदे मिलते हैं:-

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1. इम्यूनिटी बेहतर करे - भिंडी में विटामिन सी होता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करती है.

2. BP कंट्रोल करे - भिंडी में घुलनशील फाइबर होता है, जो ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल करने में मदद करता है.

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3. पाचन सुधारे - भिंडी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन क्रिया को स्वस्थ कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाती है.

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4. वजन घटाए - भिंडी में कैलोरी कम होती है और फाइबर अधिक होता है, इस वजह से वजन घटाने में मदद मिलती है.

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5. कोलेस्ट्रॉल कम करें - भिंडी में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करते हैं.

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6. स्किन और बालों के लिए -  भिंडी में विटामिन ए, विटामिन सी, और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो स्किन को निखारती है और बालों को मजबूत बनाती है.

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भिंडी का पानी बनाने के लिए इसे धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें. इसे रात भर पानी में भिगोकर रखें और पिर सुबह पानी को छानकर पी लें.

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नोट- अगर आपको भिंडी से एलर्जी है तो इस पानी को न पीएं.

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