भिंडी का पानी पीने के फायदे और बनाने का तरीका
                            
            
                            
                            
            
                            Story created by Renu Chouhan
                            
            
                            22/03/2025
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            आजकल लोग भिंडी की सब्जी ही नहीं बल्कि अब उसका पानी भी पीने लगे हैं. 
                            
            
                            
                            
            
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                            क्योंकि भिंडी में विटामिन K, विटामिन B6, फोलेट, और मैग्नीशियम जैसे कई महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज मौजूद होते हैं जिससे शरीर को कई फायदे मिलते हैं:- 
                            
            
                            
                            
            
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                            1. इम्यूनिटी बेहतर करे - भिंडी में विटामिन सी होता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करती है.
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            2. BP कंट्रोल करे - भिंडी में घुलनशील फाइबर होता है, जो ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल करने में मदद करता है.
                            
            
                            
                            
            
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                            3. पाचन सुधारे - भिंडी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन क्रिया को स्वस्थ कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाती है.
                            
            
                            
                            
            
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                            4. वजन घटाए - भिंडी में कैलोरी कम होती है और फाइबर अधिक होता है, इस वजह से वजन घटाने में मदद मिलती है.
                            
            
                            
                            
            
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                            5. कोलेस्ट्रॉल कम करें - भिंडी में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करते हैं. 
                            
            
                            
                            
            
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                            6. स्किन और बालों के लिए -  भिंडी में विटामिन ए, विटामिन सी, और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो स्किन को निखारती है और बालों को मजबूत बनाती है. 
                            
            
                            
                            
            
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                            भिंडी का पानी बनाने के लिए इसे धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें. इसे रात भर पानी में भिगोकर रखें और पिर सुबह पानी को छानकर पी लें.
                            
            
                            
                            
            
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                            नोट- अगर आपको भिंडी से एलर्जी है तो इस पानी को न पीएं.
                            
            
                            
                            
            
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                            और देखें
                            
            
                            
                            
            
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