मोदक बनाने की आसान रेसिपी
Story created by Renu Chouhan
26/08/2025 इसे बाहरी परत बनाने के लिए चाहिए चावल का आटा (1 कप), पानी (1 कप), घी 1 चम्मच और नमक (चुटकीभर).
Image Credit: Unsplash
अब अंदर की स्टफिंग के लिए नारियल (1 कप ग्रेटेड), गुड़ (आधा कप), इलायची पाउडर (आधा चम्मच) और थोड़ा घी.
Image Credit: MetaAI
Image Credit: Unsplash
पैन में घी गर्म करें, कद्दूकस नारियल, गुड़, इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर गैस बंद कर दें.
चावल का आटा गूंथें, और छोटी-छोटी लोई बनाकर हथेली जैसी शेप में फैलाएं.
Image Credit: Unsplash
इसमें स्टफिंग भरे और फिर स्टीमर में 10 मिनट तक स्टीम करें.
Image Credit: Unsplash
प्लेट में निकालकर ऊपर से थोड़ा घी डालें और गणेश भगवान को भोग लगाएं.
Image Credit: MetaAi
और देखें
गाय vs भैंस का दूध : जानिए किसमें है ज्यादा प्रोटीन और कैल्शियम
घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके
गोंद कतीरे का पानी गर्मियों के मौसम में क्यों पीना चाहिए?
चायपत्ती की खाद बनाने का सही तरीका
Click Here