मोदक बनाने की आसान रेसिपी

Story created by Renu Chouhan

26/08/2025

इसे बाहरी परत बनाने के लिए चाहिए चावल का आटा (1 कप), पानी (1 कप), घी 1 चम्मच और नमक (चुटकीभर).

Image Credit:  Unsplash

अब अंदर की स्टफिंग के लिए नारियल (1 कप ग्रेटेड), गुड़ (आधा कप), इलायची पाउडर (आधा चम्मच) और थोड़ा घी.

Image Credit:  MetaAI

Image Credit:  Unsplash

पैन में घी गर्म करें, कद्दूकस नारियल, गुड़, इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर गैस बंद कर दें.

चावल का आटा गूंथें, और छोटी-छोटी लोई बनाकर हथेली जैसी शेप में फैलाएं.

Image Credit:  Unsplash

इसमें स्टफिंग भरे और फिर स्टीमर में 10 मिनट तक स्टीम करें.

Image Credit:  Unsplash

प्लेट में निकालकर ऊपर से थोड़ा घी डालें और गणेश भगवान को भोग लगाएं. 

Image Credit:  MetaAi

और देखें

गाय vs भैंस का दूध : जानिए किसमें है ज्यादा प्रोटीन और कैल्शियम

घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके

गोंद कतीरे का पानी गर्मियों के मौसम में क्यों पीना चाहिए?

चायपत्ती की खाद बनाने का सही तरीका

Click Here