Created By- Subhashini Tripathi

कटहल के बीज खाने से मिलेंगे इतने सारे फायदे

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कटहल के पोषक तत्वों की बात करें तो इसमें विटामिन, मिनरल, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट  विटामिन बी, राइबोफ्लेविन, थियामिन के साथ ही मैग्नीशियम, पोटेशियम, कॉपर, मैंगनीज और फाइबर मौजूद होते हैं. 

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कटहल के बीजों में मौजूद फाइबर पाचन को बढ़ावा देने और मल त्याग में सहायता कर सकता है. 

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कटहल के बीज पोटैशियम से भरपूर होते हैं. पोटेशियम ब्लड वेसल्स को आराम देकर और हार्ट सिस्टम बेहतर बनाए रखता है.

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कटहल के बीज मैग्नीशियम से भरपूर होते हैं, जो कैल्शियम के अवशोषण में मदद कर सकते हैं और हड्डियों को मजबूत बनाते हैं.

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एनीमिया एक आम स्वास्थ्य समस्या है जिसका सामना कई लोग खासकर महिलाएं करती हैं. कटहल के बीज आयरन का अच्छा स्रोत हैं जो हेल्दी रेड ब्लड सेल्स को बनाने में मदद कर सकते हैं.

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