Byline- Seema Thakur

इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए खाई जा सकती हैं ये चीजें 

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ऐसे कई फूड्स हैं जिन्हें खाने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी मजबूत बनती है. इम्यूनिटी मजबूत हो तो शरीर बार-बार रोगों का शिकार नहीं बनता है. 

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हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक और केल विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट्स की अच्छी स्त्रोत होती हैं. इन सब्जियों में बीटा कैरोटीन भी होता है. 

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बेरीज भी विटामिन सी से भरपूर होती हैं. इन्हें खाने पर शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है. आप डाइट में ब्लूबेरीज, स्ट्रॉबेरीज और ब्लैकबेरीज को शामिल कर सकते हैं. 

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संतरे और नींबू भी शरीर की इम्यूनिटी मजबूत बनाने में असरदार होते हैं. ये फल शरीर को इंफेक्शंस से दूर रखते हैं. ऐसे में रोज संतरे या नींबू का रस पी सकते हैं. 

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दही विटामिन डी का अच्छा स्त्रोत होता है और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है जिससे रोग शरीर से कोसों दूर रहते हैं. दही में शहद मिलाकर भी खा सकते हैं. 

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ऑलिव ऑयल को भी डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. ऑलिव ऑयल एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भी भरपूर होता है और सेहत को दुरुस्त रखता है. 

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