खजूर की तासीर गरम होती है. ऐसे में इसको गर्मी के मौसम में भिगोकर खाना ही फायदेमंद होता है. नहीं, तो फिर ये शरीर के तापमान को बिगाड़ सकता है.
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खाने से 2 से 3 घंटे पहले पानी में भिगोकर रख दीजिए. इसके बाद सेवन करें. वहीं, खजूर खाने के बाद आप पानी खूब पिएं.
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गर्मी के मौसम में आप 2 से 3 खजूर खा सकते हैं. आप अगर खाली पेट खाते हैं तो फिर इसे पचाने में सहायता मिलती है. इसके पौष्टिक तत्व शरीर को कई लाभ पहुंचाते हैं.
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खजूर आपकी हड्डियों को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है और एनीमिक रोगियों के लिए बहुत अच्छा है.
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वहीं, इस तरीके से खजूर खाने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है. यह हमारी पाचन शक्ति को मजबूत करता है और मल त्याग को आसान बनाता है.
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इससे आपकी स्किन भी चमकती है. यह चेहरे पर कसाव और निखार बनाए रखता है. यह बाल के लिए भी हेल्दी माना जाता है.
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