Created By- Subhashini Tripathi

क्या गर्मियों में खजूर भिगोकर खाना चाहिए

image credit - Pexels.com

खजूर की तासीर गरम होती है. ऐसे में इसको गर्मी के मौसम में भिगोकर खाना ही फायदेमंद होता है. नहीं, तो फिर ये शरीर के तापमान को बिगाड़ सकता है. 

image credit - Pexels.com

 खाने से 2 से 3 घंटे पहले पानी में भिगोकर रख दीजिए. इसके बाद सेवन करें. वहीं, खजूर खाने के बाद आप पानी खूब पिएं. 

image credit - Pexels.com

गर्मी के मौसम में आप 2 से 3 खजूर खा सकते हैं. आप अगर खाली पेट खाते हैं तो फिर इसे पचाने में सहायता मिलती है. इसके पौष्टिक तत्व शरीर को कई लाभ पहुंचाते हैं. 

image credit - Pexels.com

 खजूर आपकी हड्डियों को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है और एनीमिक रोगियों के लिए बहुत अच्छा है.

image credit - Pexels.com

वहीं, इस तरीके से खजूर खाने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है. यह हमारी पाचन शक्ति को मजबूत करता है और मल त्याग को आसान बनाता है.

image credit - Pexels.com

इससे आपकी स्किन भी चमकती है. यह चेहरे पर कसाव और निखार बनाए रखता है. यह बाल के लिए भी हेल्दी माना जाता है. 

और देखें

विंटर में पिंक ग्लो के लिए स्किन केयर रूटीन में शामिल करें एप्पल से बने ये बेहतरीन फेस मास्क

Beauty Tips: ब्लैक हेड्स से हैं परेशान, तो ट्राई करें ये चीजें

इन ड्रिंक्स के साथ करें Weight Control, रोजाना गर्म पानी में मिलाकर पिएं ये चीजें

Winter Hair Fall Tips: सर्दियों में होता है काफी ज़्यादा हेयर फॉल? तो इन बातों का रखें खास ध्यान

Click Here